La 26° Edición del Premio al Emprendedor Agropecuario BBVA Francés, 2015 se realiza con la participación de 27 emprendedores de 9 provincias y Capital Federal.
El Ministerio de Agricultura de la Nación y las entidades más representativas del sector seleccionarán a los ganadores mientras que a lo largo de 26 ediciones se presentaron a concursar 880 PyMEs de todo el país y fueron premiados emprendedores de 19 provincias y Capital Federal.
En esta 26° Edición del Premio al Emprendedor Agropecuario BBVA Francés, 2015, se presentaron a concursar 27 emprendedores de las provincias de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa, Mendoza, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán y Capital Federal.
Los emprendimientos provenientes de 9 provincias y Capital Federal pertenecen a sectores muy variados del sector agropecuario.
Entre ellos se señalan evaluación de la calidad proteica del trigo, monitoreo de silo bolsa, software de visión artificial y robótica para detectar malezas, producción caprina, producción porcina, producción de aceite de oliva, cooperativa tambera y agropecuaria y escuela de educación técnica profesional.
También se presentaron: genética porcina, siembra líquida, fabricación de prótesis dentales bovinas, cultivo y obtención de aceites esenciales, industria láctea, cultivo de lúpulo, calidad de aplicaciones agrícolas, ganadería vacuna, análisis y asesoramiento técnico de suelos, agricultura, producción de nueces, entre otros.
Los organizadores destacaron la buena calidad de los trabajos y la forma en que fueron presentados: «en muchos de ellos se pone de manifiesto la ingeniosidad de los empresarios a través de la incorporación de nuevas alternativas y técnicas de producción o a través de la reconversión de sus empresas, logrando de esa forma aumentar la escala de producción», dijeron.



